Игорь Мальцев

Родился в 1958 году. Журналист и писатель, постоянный автор RT на русском, бывший главный редактор журналов «Медведь» и «Другой», автор нескольких книг, в том числе «История вкуса» и «Sina».
  • «Золотых тельцов ещё раз просят вернуться в стойло. Причём на удивление по-хорошему. Даже не шибко чистые ваши деньги согласны засчитать как законные. Просто вам могло показаться в дыму парижских кальянов и абсентов, что вы сами заработали эти деньги. Примерещилось. Так вот у меня новости: норильским рабочим так не кажется. А вот то, что гарант конституции пока является вашим единственным гарантом от серпа и молота реально трудящихся, — это факт».
  • «Просто консерваторы-центристы оторвались от чаяний избирателей, а эти партии слышат, что в обществе есть запрос на прекращение противостояния. Тем более такого искусственного и во многом медийного. А теперь ещё и НАТО, чьи слова звучат более реалистично и позитивно, чем слова политиков».
  • «Лорд Теббит, бывший председатель тори, выступил в палате лордов с крайне неприятной речью. Он прокомментировал анализ главных политических передач BBC — Question Time и Any Questions за последние два года на предмет освещения проблем брексита. На этом, впрочем, лорд Теббит не остановился и задал резонный вопрос: «Кому это выгодно?» И тут же на него ответил. По его мнению, корпорация BBC нагло работает в интересах иностранного государственного образования. Нет, вы тоже не угадали. Это не Россия. Заказчиком пропагандистской кампании назвали Евросоюз с Брюсселем во главе».
  • «Прекрасное лицемерие европейских деятелей уже настолько выпукло, что его не могут не замечать даже симпатизанты идеи европейской солидарности. То есть одной рукой мы подбрасываем дровишек в костёр гражданской войны в Сирии, прикармливая заодно совсем отмороженных, а другой потом якобы спасаем беженцев миллионами, выделяя безумные деньги из кармана европейского налогоплательщика на их содержание. Круговорот бюджетов в европейской природе. И все довольны. Ну разве что кроме самих сирийцев».
  • «Можно, конечно, извращённым умом, воспитанным на Google, представить «Союз» — «Аполлон» как вмешательство русских в космическую политику США, поездки Хрущёва по кукурузным житницам Америки — как вмешательство в аграрную политику США. А вклад беженцев-отказников из СССР в становление «русской мафии» — как вмешательство в кинематографическую политику США. Бред, как и врачи, не имеет границ».
  • «Британские парни чувствуют, что они не нужны никому, кроме своих близких. А особенно не нужны Министерству обороны и его политотделу, если таковой существует под этим именем. Иначе с чего бы это на 500 британских военнослужащих в Афганистане на празднование Рождества выделили 500 фунтов стерлингов? Нет, вы не ослышались — не пять тысяч и не пятьдесят. Пятьсот. То есть по одному фунту на нос».
  • Лента новостей
  • Картина дня
Загрузка...