Журова прокомментировала решение CAS лишить бронзовых медалей кёрлингистов Крушельницкого и Брызгалову

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова в разговоре с RT прокомментировала решение Спортивного арбитражного суда (CAS) лишить российских кёрлингистов Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого бронзовых медалей Олимпийских игр в Пхёнчхане.

«Сложно говорить, как ведутся переговоры с Международным олимпийским комитетом (МОК). Наши спортсмены не могут отстоять свои права. Крушельницкий признался, что он виноват…Если флагов всё равно не будет и аккредитацию не вернут, это будет странно. Невозможно не признать то, что показывает проба. А для того, чтобы доказать, что сам он ничего не принимал, нужно время и это точно не два-три дня. Поэтому он и отказался от слушаний. Ситуация действительно очень странная. Но мы не можем отрицать факт пробы», — сказала она.

Журова также отметила, что, учитывая ситуацию с российскими кёрлингистами, впредь спортсменам стоит быть внимательней.

«Надо увеличивать бдительность, препарат попал в организм спортсмена извне. Зачем ему принимать одну таблетку мельдония? Его надо пить курсом. И он никак не мог перепутать его с какой-то другой таблеткой, этого препарата у спортсмена не может быть в принципе», — заявила она.

22 февраля CAS лишил российских кёрлингистов Александра Крушельницкого и Анастасию Брызгалову бронзовых медалей в дабл-миксте на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане.

RT ведёт текстовую трансляцию 14-го дня Игр.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.
Сегодня в СМИ
Загрузка...
  • Лента новостей
  • Картина дня
Загрузка...