В Совфеде оценили предложение упразднить список запрещённых для женщин профессий

Член Совета Федерации, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова в разговоре с RT прокомментировала предложение компании «Российские железные дороги» об отмене общего списка профессий, на которые запрещено принимать женщин.
В Совфеде оценили предложение упразднить список запрещённых для женщин профессий
  • Екатерина Лахова
  • РИА Новости

«Ограничения для женщин появились ещё во времена Советского Союза. Производство тогда было разное и влияло на здоровье женщин. Но с того времени сильно улучшились условия труда, соответственно, снизились риски. В 2015 году мы уже отчитывались по реализации конвенции всех форм дискриминации в отношении женщин, но осталось очень много ограничений, в то время как некоторые компании уже сами просят о пересмотре», — заявила она.

Лахова также обратила внимание, что весь процесс пересмотра перечня профессий должен находиться под контролем Министерства труда.

«Конечно, хотелось бы, чтобы со стороны Министерства труда список профессий был пересмотрен. Этот процесс должен быть систематизирован и находиться под контролем министерства. Они должны пройтись по всем отраслям, посмотреть, дать свои рекомендации. Всё обязательно должно быть согласовано», — подытожила она.

Ранее министр труда и социальной защиты России Максим Топилин в ответ на предложение РЖД упразднить общий перечень запрещённых для женщин профессий заявил, что список должен пересматриваться.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.
Сегодня в СМИ
Загрузка...
  • Лента новостей
  • Картина дня
Загрузка...