Интернет-омбудсмен оценил идею создания в России министерства виртуальной реальности

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев прокомментировал RT инициативу зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Бориса Чернышова создать в России министерство новых технологий и виртуальной реальности.
Интернет-омбудсмен оценил идею создания в России министерства виртуальной реальности
  • Reuters
  • © Reuters Content Solutions

«Создание отдельного министерства ничего не даст. «Цифра» проникает сквозь все отрасли народного хозяйства. Уже сегодня, например, автомобиль управляется искусственным интеллектом, есть программное обеспечение, он подключён к сетям, автомобили начинают «общаться» между собой. Какому министерству это должно принадлежать: Минкомсвязи, Минтруда или Минпромторгу? Нужно отдавать себе отчёт, что настало время, что часть функций должна быть консолидирована в одном министерстве, часть заменена на другие механизмы», — отметил Мариничев.

По словам эксперта, нужно реструктуризировать уже существующую систему в рамках цифровых реалий.

«Я считаю, что давно пора переформатировать структуру министерств в соответствии с теми реалиями цифровой экономики, в которых мы находимся. Если ещё 10 лет назад интернет был не нужен в целом в бизнесе, то сегодня даже кассы онлайн сдают информацию о покупках и движении товаров. Я сторонник того, чтобы взвешенно изменять структуру министерств и ведомств, — этого требует время», — заключил Мариничев.

Ранее зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил письмо правительству страны с предложением создать в России министерство новых технологий и виртуальной реальности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.
Сегодня в СМИ
Загрузка...
  • Лента новостей
  • Картина дня
Загрузка...