Православная служба «Милосердие» накормит московских бездомных блинами на Масленицу

Москва, 13 февраля 2018 г.

    

На масленичной неделе православная служба помощи «Милосердие» планирует угостить бездомных блинами, сообщает Диакония.ru. Для этого служба «Милосердие» приглашает всех желающих приносить свежие блины с 12 по 18 февраля в центр помощи бездомным «Ангар спасения». Кроме блинов, в центре будут рады и другим традиционным масленичным угощениям: сметане, сгущенке, меду и варенью.   

«Ангар спасения» православной службы помощи «Милосердие» – это низкопороговый центр комплексной помощи бездомным людям. Здесь бездомные могут получить одежду и горячее питание, получить доврачебную медицинскую помощь, помыться и постричься. Кроме того, соцработники «Милосердия» помогают бездомным связаться с родственниками, восстановить документы и вернуться домой.

«Блины – это сытная, к тому же домашняя еда, – говорит руководитель «Ангара спасения» Роман Скоросов. – Кого-то появление настоящей домашней еды в однообразном рационе может подвигнуть на изменения своей жизни к лучшему. По сути, мотивировать людей, оказавшихся на улице, вернуться в общество – это и есть наша главная задача».

Кормить бездомных блинами в «Ангаре спасения» планируют в течение всей недели, так что угощение можно приносить каждый день. В службе «Милосердие» надеются, что за Масленицу удастся накормить блинами порядка 500 человек.

Сейчас в связи с холодной погодой «Ангар спасения» работает в усиленном режиме и нуждается в финансовой помощи для обогрева каркасной палатки и зоны рядом с ней. Кроме того, из-за холодов количество посетителей «Ангара» увеличилось и доходит до 150 человек в день. Также зимой бездомные испытывают особую нужду в теплой одежде. Особенно востребованы: куртки, свитера, брюки, мужская обувь.

Приносить еду и вещи в «Ангар спасения» можно по адресу: ул. Николоямская, во дворе дома 55 в любой день с 10.00 до 18.00 без предварительной договоренности и в любое другое время по предварительной договоренности с дежурным «Ангара» по тел. 8-926-158-07-58.

Ежедневно «Ангар спасения» оказывает помощь примерно ста бездомным – это около 36 тысяч обращений в год. Поддержать «Ангар спасения» можно на специальной странице проекта.

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 27 социальных проектов и ежегодно оказывает помощь десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, бездомным и ВИЧ-инфицированным. Служба «Милосердие» существует на пожертвования.

13 февраля 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×