Романтика под солнцем: в прокат выходит комедия «Крымский мост. Сделано с любовью!»

1 ноября в российский прокат вышла романтическая комедия Тиграна Кеосаяна «Крымский мост. Сделано с любовью!» — фильм о любви и дружбе, события которого разворачиваются на крымском побережье. Герои картины — колоритные персонажи, судьбы которых переплетаются весьма интересным и весёлым образом. Роли в ленте исполнили Катерина Шпица, Артём Ткаченко, Сергей Никоненко, Ирина Розанова и другие актёры. Примечательно, что частично съёмки фильма проходили на Крымском мосту во время его строительства. Подробнее о самой картине и процессе её создания — в материале RT.
Романтика под солнцем: в прокат выходит комедия «Крымский мост. Сделано с любовью!»
  • © Централ Партнершип

В четверг, 1 ноября, в российский прокат выходит романтическая комедия «Крымский мост. Сделано с любовью!» — фильм о любви и дружбе, события которого разворачиваются на крымском побережье.

Режиссёрское кресло проекта занял Тигран Кеосаян («Бедная Саша», «Ландыш серебристый»), сценарий к картине написала Маргарита Симоньян, ранее выступившая в качестве автора сценариев к сериалам «Актриса» и «Море. Горы. Керамзит». За визуальную составляющую отвечал оператор Игорь Клебанов, в своё время отснявший «Водителя для Веры», а также легендарные «Петровку, 38» и «ТАСС уполномочен заявить...».

Роли в фильме исполнили Катерина Шпица, Артём Ткаченко, Алексей Демидов, Сергей Никоненко, Ирина Розанова, Алёна Хмельницкая, Александр Ильин, Дмитрий Карташов, Лаура Кеосаян и другие актёры.

В ленте показано развитие отношений между несколькими действующими лицами, волею судеб оказавшимися в Крыму во время строительства моста. Правда, сперва зрители ненадолго перенесутся на несколько десятилетий назад, чтобы узнать предысторию одного из героев — пожилого Талиба Назыровича, который в 1940-е годы, будучи мальчиком, потерял связь с любимой подругой. Эта же сюжетная линия закольцует повествование, но как именно это произойдёт, будет для всех сюрпризом.

  • © Централ Партнершип

Все герои «Крымского моста» — люди запоминающиеся, обладающие чётко выраженными чертами характера (местами гиперболизированными в лучших традициях жанра): грубоватая местная красавица, на дискотеке ставящая песни «за пацанов, что сидят ни за что»; влюблённый в неё добродушный полицейский; ловелас Бернард (или просто Берик), мечтающий уехать в Голливуд и стать вторым Антонио Бандерасом; пугливая американка, на которой Берик ради исполнения своей мечты собирается жениться; моряк-женоненавистник, считающий, что от «бабья» на корабле — одни невзгоды; влюблённая в него сентиментальная повариха; приехавший на полуостров писать статью хипстер-журналист и другие колоритные персонажи.

Грандиозная стройка свяжет судьбы героев самым интересным (но отнюдь не фантастическим) образом, и без пары в конце фильма останутся лишь те, кто в ней изначально не нуждался.

Впрочем, среди всех сюжетных линий можно выделить одну основную. Это любовный треугольник между археологом Варей (Шпица), строителем Димой (Демидов) и пиарщиком Онегиным (Ткаченко).

  • © Кадр из фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!», 2018

Варя — самая красивая (а ещё смелая, бойкая и дерзкая) девушка из смены археологов, приехавших в Крым на раскопки. Но, как отмечает Шпица, если присмотреться к её героине поближе, станет понятно, что эта смелость, скорее, защитная реакция.

«Ей очень не хочется разочаровываться, очень не хочется испытывать боль. Она девушка, которая хочет любви, ищет любви, но где-то внутри сомневается, что для неё этот путь будет прост», — подчёркивает актриса.

За внимание столь необычной девушки начинают бороться сразу два молодых человека — весёлый и храбрый строитель Дима и харизматичный и состоятельный московский пиарщик Онегин.

Причём Дима и Онегин соревнуются не только в личной жизни, но и в профессиональной: прибывший из столицы Онегин начинает наводить на стройке собственные порядки, что сильно раздражает Диму.

Примечательно, что по меньшей мере треть съёмочного процесса удалось провести на самом Крымском мосту в момент, когда он строился. По словам Тиграна Кеосаяна, работать в таких условиях было «интересно и опасно». Однако, как отмечал режиссёр в интервью RT, форс-мажорных ситуаций во время съёмок удалось избежать.

  • © most.life

У каждого актёра остались яркие воспоминания о работе над фильмом. Так, Ирина Розанова рассказала RT о резкой смене погоды на съёмочной площадке. По словам актрисы, удача сопутствовала создателям ленты во всём: солнце светило постоянно, а когда нужно было снимать сцену шторма, действительно начался сильный шторм.

«Когда мы всё отсняли, я поняла, что сильно замёрзла, и чтобы согреться, нужно клин клином вышибать. Я ринулась в воду и поплыла до берега. Подбежал Тигран, спрашивает: «Что случилось? Тебя сбросили?» Я говорю: «Нет, я сама кинулась в пучину, чтобы не заболеть», — вспоминает Розанова.

Также по теме
«Разрешили похулиганить на важном объекте»: Тигран Кеосаян о съёмках фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!»
В понедельник, 29 октября, в концертном зале «Зарядье» состоится премьерный показ комедийной мелодрамы «Крымский мост. Сделано с...

Алексей Демидов признался, что на съёмках «Крымского моста» постоянно происходило что-то забавное и интересное. Но самое главное — он впервые поплавал вместе с дельфинами.

«Я их пообнимал, потрогал, они меня побили плавниками. Это было увесисто, ощутимо. И я понял, наверное, что мне нужно зависнуть, как амёба, чтобы они меня не убили вовсе. Ребята играли между собой, и я попался под горячую руку, так сказать», — сказал актёр RT.

Между тем Шпица, чтобы правдоподобно сыграть одну из сцен, взяла несколько уроков игры на гитаре.

«И это было удивительно. Пальцы немногого болели, но оказалось, что, в принципе, можно достаточно быстро меня научить. Нужно было просто когда-то в детстве этим заняться», — заявила она.

  • © Централ Партнершип

Исполнивший роль журналиста Тихона Александр Дмитриев, в свою очередь, отмечает, что на площадке царила фантастическая атмосфера.

«Во многом благодаря Тиграну: острые шутки, точные замечания... Себя чувствуешь очень приятно в руках такого мастера», — сказал актёр.

Он подчеркнул, что ему больше всего запомнилась одна из последних смен, когда группа работала над финальной сценой на мосту. В тот день там встретились все актёры.

«Это был незабываемый праздник: трубы, оркестр, арбузы. Было очень весело», — заключил Дмитриев.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Viber
Сегодня в СМИ
Загрузка...
  • Лента новостей
  • Картина дня
Загрузка...

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить