США пообещали новые санкции против России после выборов в Донбассе

США осуждают прошедшие в самопровозглашённых ДНР и ЛНР выборы глав республик и депутатов. Об этом говорится в заявлении официального представителя Госдепа Хезер Науэрт.
США пообещали новые санкции против России после выборов в Донбассе
  • Reuters

По её словам, США присоединяются к «европейским союзникам и партнёрам, осуждая проведённые 11 ноября фиктивные выборы».

Дипломат подчеркнула, что ДНР и ЛНР «нет места в рамках минских договорённостей» и эти республики «следует распустить».

«Мы будем продолжать вводить санкции против России, связанные с Украиной, до тех пор, пока Москва полностью не выполнит Минские соглашения и не вернёт контроль над Крымом Украине», — заявила она.

Победу на выборах в ДНР одержал врио главы региона Денис Пушилин, набрав 60,85% голосов, в ЛНР большинство голосов — 68,3% — получил врио лидера республики Леонид Пасечник. 

МИД Британии назвал незаконными прошедшие выборы. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон также выступили с заявлениями в связи с проведением голосования.

В Кремле подчеркнули, что относятся с пониманием к факту проведения выборов: речь идёт о двух республиках, «которые отторгнуты Украиной и находятся в состоянии абсолютного эмбарго».

Подробнее о выборах в Донбассе — в материале RT.

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и выступает в качестве посредника в урегулировании ситуации.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Кадры с места главных событий дня на нашем Youtube
Сегодня в СМИ
Загрузка...
  • Лента новостей
  • Картина дня
Загрузка...

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить