Мощи святого уцелели при пожаре в сельском храме в Пензенской области

Пенза, 11 марта 2019 г.

Фото : Информационный отдел Пензенской епархии Фото : Информационный отдел Пензенской епархии     

Пожар уничтожил деревянное здание православного храма в Пензенской области, в результате возгорания никто не пострадал, также удалось спасти хранящиеся в храме мощи святого.

Как сообщила РИА Новости в понедельник начальник пресс-службы областного главка МЧС Анна Шупилова, возгорание произошло в ночь на воскресенье в храме села Кочетовка Каменского района Пензенской области.

"В результате пожара храм выгорел полностью, площадь пожара составила 100 квадратных метров. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается", - сказала собеседница агентства.

Как сообщается на сайте Пензенской епархии, в храме Архистратига Михаила в селе Кочетовка сначала загорелась колокольня, огонь сразу перекинулся на крышу и оттуда на стены. В епархии предположительной причиной пожара назвали неисправность электропроводки.
"Духовенство храма и местные жители пытались потушить пожар, но пламя очень быстро распространялось… Выгорел весь храм, но... уцелели мощи блаженного Иоанна Кочетовского, пензенского святого", - говорится в сообщении.

Пензенская епархия опубликовала обращение с просьбой о помощи в восстановлении храма.

Как сообщается на сайте епархии, блаженный Иоанн Кочетовский был канонизирован в 2018 году. Святой родился 1 января 1839 года в селе Кочетовка Нижнеломовского уезда Пензенской губернии. Считается, что при жизни Иоанн имел от Бога дар предвидения, часто предсказывал пожары, а после смерти на его могиле происходили исцеления.

11 марта 2019 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×