Священный Синод утвердил документ «Пастырские рекомендации для приходской работы с молодежью, вовлеченной в субкультуры»

о. Валаам, 10 июля 2019 г.

    

На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 9 июля 2019 года был заслушан рапорт исполняющего обязанности председателя Синодального отдела по делам молодежи протоиерея Кирилла Сладкова об утверждении «Пастырских рекомендаций для приходской работы с молодежью, вовлеченной в субкультуры» (журнал № 85).

Архиерейское Совещание Русской Православной Церкви 2-3 февраля 2015 года, в частности, указало на необходимость изучения молодежных субкультур (см. п. 15 Постановлений). Такое изучение велось в Синодальном отделе по делам молодежи на протяжении 2015-2018 годов. Помимо ряда предметных публикаций был подготовлен документ «Пастырские рекомендации для приходской работы с молодежью, вовлеченной в субкультуры», рассмотренный Высшим Церковным Советом 13 июня 2019 года и переданный им на утверждение Священным Синодом.

Члены Синода постановили утвердить документ и направить его в епархии Русской Православной Церкви для использования, сообщает Патриархия.ru.

10 июля 2019 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×