Александр Цой

Колумнист, музыкант
  • «Отказаться от социальных медиа уже невозможно. Если тебя нет во «ВКонтакте», Facebook и Instagram — тебя просто нет. На тебя нельзя кинуть ссылку, твою страницу нельзя полайкать, под твоим клипом нельзя написать ехидный комментарий. Но хотелось бы надеяться, что эта повсеместная мода на голый образ немного схлынет и освободит по-настоящему талантливых людей от этой социальной повинности, чтобы они могли тратить своё время на создание потрясающих произведений»
  • «В эпоху повсеместного и безлимитного доступа к информации просто смешно демонстративно не хотеть им пользоваться. Составить своё мнение о любом волнующем явлении — дело пары кликов или тэпов по экрану смартфона. И вот в мозгу уже образуются новые нейронные связи, кругозор расширяется, в голову проникают новые имена и направления».
  • «Для людей, которые хотят профессионально играть музыку, существуют два очень разных по сути основных пути развития. Первый — одиозный: писать своё, искать слушателя, растить фанатов и вообще строить свою империю. Второй — прагматичный: просто очень хорошо уметь играть на инструменте и участвовать в процессе в качестве наёмника и крепкого профессионала».
  • «Люди настолько поглощены выпивкой и закуской, что у них просто не хватает внимания на выступающую в этом же помещении звезду. Он каждый раз про себя зарекается ещё хоть когда-нибудь участвовать в корпоративах вообще. Но каждый раз снова соглашается, потому что на гонорар можно классно отдохнуть вдвоём в какой-нибудь экзотической стране».
  • «Получается, что шансы преуспеть в шоу-бизнесе у молодого музыканта не выше, чем у юной танцовщицы — стать примой Большого или Мариинского. Даже при условии крайней целеустремлённости и огромного количества вложенного труда песни могут просто «не выстрелить», не попасть вовремя к нужному редактору профильного сайта или на радио — и всё. Не у всех хватит желания и упорства продолжать играть музыку на энтузиазме годами».
  • «С имиджевой точки зрения человек с электрогитарой остался в тех временах, когда круто было есть чизбургер с картошкой фри и запивать колой. Для современной молодёжи это уже либо ничего особенного, либо вообще стыд и позор. Инструмент совсем перестал быть экзотикой даже в наших широтах. Дешёвая азиатская сборка, онлайн-уроки и потребительское кредитование дали возможность вообще почти кому угодно позволить себе приличную гитару и освоить её на неплохом уровне не выходя из дома».
  • Лента новостей
  • Картина дня
Загрузка...