В посольстве рассказали о препятствиях в Латвии при подготовке к выборам президента России

Власти Латвии не разрешили открыть подходящий дополнительный избирательный участок для голосования на выборах президента России в Доме Москвы в Риге. Об этом RT заявили в пресс-службе посольства России в Латвии.
В посольстве рассказали о препятствиях в Латвии при подготовке к выборам президента России
  • globallookpress.com
  • © Victor Lisitsyn

Отмечается, что не было согласовано и проведение досрочного голосования в некоторых латвийских городах, которые удалены от Риги, Даугавпилса и Лиепаи.

«К сожалению, на этот раз мы столкнулись с некоторыми препятствиями административного характера — так, латвийские власти не разрешили открыть дополнительный участок в Доме Москвы, который был крайне востребован нашими гражданами во время голосования на выборах Депутатов Государственной Думы России в 2016 году», — говорится в сообщении.

Дипломаты подчеркнули, что всё это «вызовет дополнительные неудобства для» граждан России «и создаст дополнительную нагрузку на участки и, неминуемо, дополнительные очереди».

«В настоящее время с ЦИК России согласуется вопрос проведения досрочного голосования для российских граждан, проживающих за пределами Риги, Даугавпилса и Лиепаи. Полная ясность по этому вопросу будет в последней декаде февраля», — добавили в посольстве.

На территории Латвии проживают около 38 тыс. российских избирателей, в стране образовано три избирательных участка: в Риге, по одному в Даугавпилсе и Лиепае.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ
Загрузка...
  • Лента новостей
  • Картина дня
Загрузка...