Захарова назвала беспрецедентной ситуацию с недопуском россиян к участкам для голосования на Украине

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию с недопуском на Украине к зданиям российской дипмиссии россиян, которые желают принять участие в голосовании на выборах президента России.
Захарова назвала беспрецедентной ситуацию с недопуском россиян к участкам для голосования на Украине
  • Мария Захарова
  • globallookpress.com

«Киевские власти задолго до 18 марта начали запугивать российских граждан, запуская информацию о погромах и провокациях на избирательных участках в РЗУ», — заявила она.

По её словам, когда стало очевидно, что граждан России запугать не получается, «киевский режим пошёл на беспрецедентные меры — объявил о физическом недопуске граждан России в день голосования на избирательные участки».

«Зачем всё это им нужно? Ответ очевиден. Граждане России, которые намеревались проголосовать на Украине, своими глазами видят, что там происходит. Поэтому их выбор был бы очевиден. Такой результат волеизъявления киевскую власть устроить никак не мог», — заметила Захарова.

Она добавила, что именно поэтому «режим совершенно беззастенчиво и беззаконно воспрепятствовал участию российских граждан в голосовании».

Ранее стало известно, что сотрудники полиции во Львове не дают россиянам пройти в здание российского консульства, чтобы проголосовать на выборах президента России на избирательном участке, который располагается внутри.

16 марта глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал, что граждан России не пустят в дипломатические учреждения для голосования на президентских выборах.

RT ведёт трансляцию.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ
Загрузка...
  • Лента новостей
  • Картина дня
Загрузка...